개인정보처리 방침

최초공고일자 : 2022-09-13 / 시행일자 : 2022-09-13

㈜올포원앤쓰리(이하 ‘회사’)는 「개인정보보호법」과 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률(이하 ‘정보통신망법’)」에 따라 이용자의 개인정보 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 이용자의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 처리방침을 두고 있습니다.

제1조 개인정보의 수집 및 이용 목적

제2조 개인정보의 보유/이용기간 및 파기

제3조 개인정보의 제3자 제공에 관한 사항

제4조 개인정보처리 위탁에 관한 사항

제5조 개인정보의 열람, 정정, 탈퇴 및 동의 철회 방법

제6조 처리하는 개인정보의 항목

제7조 14세 미만 아동의 개인정보 보호

제8조 개인정보의 안전성 확보 조치

제9조 개인정보 보호책임자

제10조 개인정보처리방침 변경

제1조 개인정보의 수집 및 이용 목적

 

회사는 서비스제공을 위하여 필요한 최소한의 범위 내에서 개인정보를 수집합니다.

 

1) 홈페이지 내 문의하기

- 처리목적 : 회사 업무를 위한 자료 요청 및 고객 상담 접수, 조사 및 결과 통보

- 필수 수집 항목 : 이름, 이메일, 휴대폰 번호

 

2) 인재 채용

    - 처리목적 : 인재 채용 접수 및 처리, 결과 통보 등

    - 필수 수집 항목 : 이름, 이메일, 휴대폰 번호

    - 선택적 수집 항목 : 생년월일, 사진, 취업우대 및 특이사항, 어학능력, 학력사항, 자격사항,  교육수료 사항, 수상경력, 봉사활 

       동 및 주요 활동 내용, 포트폴리오 및 기타 첨부서류 (이력서 등록을 통한 입사지원 양식)

 

3) 온오프라인 이벤트, 프로모션 진행, 경품 발송

   - 처리목적 : 온오프라인 이벤트, 프로모션 행사 참석안내, 응대, 경품 발송 등

   - 필수 수집 항목: 이름, 이메일 주소, 휴대폰 번호, 주소

 

제2조 개인정보의 보유·이용기간 및 파기

 

회사는 개인정보의 수집 및 이용 목적이 달성된 때에는 회원의 개인정보를 지체 없이 파기합니다. 정보 보유·이용기간 및 파기의 절차, 방법은 다음과 같습니다.

 

1) 보유 및 이용기간

 

회사의 고객 개인정보의 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.

 

  •    법률에 특별한 규정이 있거나 법령상 의무를 준수하기 위하여 불가피한 경우에 수집, 이용하는 정보

          (처리 및 보유기간) 관련 법령상 보유가 필요한 기간

  •    고객과 각종 계약 체결 및 이행을 위하여 불가피하게 필요한 경우에 수집 이용하는 개인정보

          (처리 및 보유기간) 수집·이용목적 달성 시까지

  •    개별동의를 받아 수집, 이용하는 개인정보 

          (처리 및 보유기간) 동의 받은 기간 동안

2) 파기 절차

 

개인정보는 목적 달성 후 즉시 또는 별도의 공간에 옮겨져 내부 방침 및 기타 관련법령에따라 파기됩니다.

별도의 공간으로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

 

3) 파기 방법

 

전자적 파일형태의 정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용합니다. 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

제3조 개인정보의 제3자 제공에 관한 사항

 

회사는 회원의 동의가 있거나 관련 법령의 규정에 의한 경우를 제외하고는 어떠한 경우에도 『개인정보의 수집 및 이용 목적』에서 고지한 범위를 넘어 회원의 개인정보를 이용하거나 타인 또는 타기업·기관에 제공하지 않습니다.

다만, 다른 법률에 특별한 규정이 있는 경우 또는 범죄의 수사와 같이 「개인정보보호법」 제18조와 「정보통신망법」  제22조      제2항제2호 및 제3호에 해당되는 경우는 예외로 처리됩니다. 개인정보를 제3자에게 제공하는 경우

다음의 항목을 정보주체에게 알린 후 동의를 받겠습니다.

  • 개인정보를 제공받는 자

  • 제공받는 자의 개인정보 이용목적

  • 제공하는 개인정보 항목

  • 제공받는 자의 보유·이용기간

  • 동의를 거부할 권리가 있다는 사실 및 동의 거부에 따른 불이익이 있는 경우에는 그 불이익의 내용

제4조 개인정보 처리 위탁에 관한 사항

 

회사는 원활한 서비스 이행을 위하여 아래와 같이 개인정보 처리 업무를 외부 전문업체에위탁하여 운영하고 있습니다.

위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체 없이 본 개인정보처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.

 

  • 온라인 이벤트, 프로모션 진행, 경품 발송 : 미립나길

  • 오프라인 이벤트, 프로모션 진행, 경품 발송 : 미립나길

 

회사가 제3자에게 개인정보의 처리 업무를 위탁하는 경우에는 「개인정보보호법」 제26조 제2항 및 동법 시행령

제28조, 「정보통신망법」 제25조에 따라 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적·관리적 보호조치,

재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리·감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고,

수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 관리/감독하고 있습니다.

제5조 개인정보의 열람, 정정, 탈퇴 및 동의 철회 방법

 

회원은 언제든지 등록되어 있는 회원의 개인정보를 열람하거나 정정, 회원탈퇴, 처리정리를 요청하실 수 있습니다.

아래 4가지 항목에 따른 권리 행사는 회사에 대해 서면, 전화, 전자우편, 팩스(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며,

회사는 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.

 

  • 개인정보 열람요구

  • 오류 등이 있을 경우 정정요구

  • 삭제요구(회원탈퇴)

  • 처리정지 요구: 개인정보보호 담당자 – 김희준 프로 | 이메일 thanos@allforone.co.kr | 전화번호 02-511-8589

제6조 처리하는 개인정보의 항목

 

회사는 법령의 규정과 정보주체의 동의에 의해서만 개인정보를 처리합니다.

회사가 처리하고 있는 개인정보는 다음과 같습니다.

 

1) 처리하는 개인정보 항목

  • 입력 항목: 이름, 이메일 주소, 휴대폰 번호, 소속, 주소

  • 생성 정보 항목: 서비스 이용기록, 접속 로그, 접속 IP 정보

 

2) 회사는 고객의 사생활을 침해할 우려가 있는 민감정보에 대해서는 원칙적으로 수집하지 않으며, 필요한 경우

고객의 별도 동의를 받아 수집하고 동의 목적을 위해서만 제한적으로 이용합니다.

 

3) 회사는 다음 각 호의 방법으로 고객의 개인정보를 수집하고 있습니다.

  • 홈페이지 업무 문의

  • 홈페이지 입사 지원

  • SNS 사이트 내 개인 접수

제7조 14세 미만 아동의 개인정보 보호

 

회사는 원칙상 만 14세 미만 아동의 개인정보를 수집하고 있지 않습니다. 그러나 필요에 의하여 만14세 이하 아동의

개인정보를 수집해야 할 경우에는 법률 및 고시를 준수 하도록 하겠습니다.

 

제8조 개인정보의 안전성 확보 조치

 

회사는 개인정보의 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.

 

1) 관리적 조치 : 내부관리계획 수립 시행, 정기적 직원 교육 등

2) 기술적 조치 : 개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리, 접근 통제 시스템 설치, 고유 식별 정보 등의 암호화, 보안 프로그램

                           설치

3) 물리적 조치 : 자료보관실 등의 접근 통제

제9조 개인정보 보호 책임자

 

회사는 회원의 개인정보를 보호하고 개인정보에 대한 의견수렴 및 불만 처리를 위하여 아래와 같이 개인정보보호

책임자(CPO)를 지정하고 있습니다.

 

 

만약 기타개인정보에 관한 상담이 필요한 경우에는 개인정보침해 신고센터, 대검찰청 인터넷 범죄수사센터,

경찰청 사이버 범죄수사대 등으로 문의 하실 수 있습니다.

 

  • 개인정보침해 신고센터(118 / privacy.kisa.or.kr)

  • 대검찰청 인터넷 범죄수사센터(02-3480-3600 / www.spo.go.kr)

  • 경찰청 사이버 범죄수사대(www.police.go.kr)

제10조 개인정보처리방침 변경

 

위 개인정보 처리방침은 2022. 09. 13부터 적용됩니다.